Sobrecoxa de frango assada ao vinho

Sobrecoxa de frango assada ao vinho
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 cebola roxa média
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão amarelo
  • 100 ml de vinho tinto
  • 2 colheres de azeite
  • 2 raminhos de alecrim
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  1. Umedeça uma tavessa com as 2 colheres de azeite
  2. Coloque as sobrecoxas de frango na travessa
  3. Pique metade da cebola bem pequeninha
  4. Faça o mesmo com o alho
  5. Corte a outra metade da cebola, os dois tipos de pimentões e o tomate em tiras finas
  6. Salpique o tempero picado sobre as sobrecoxas
  7. Regue as sobrecoxas com todo o vinho
  8. Coloque os ramos de alecrim na travessa
  9. Pegue algumas folhinhas e jogue por cima (não muitas, pois o sabor é muito forte)
  10. Tempere com a pimenta e sal a gosto
  11. Cubra a travessa com papel alumínio e deixa assar em fogo médio por uns 20 minutos
  12. Verifique após esse tempo, complete com um pouquinho de água (apenas o suficiente para não queimar o fundo) e retire o papel alumínio
  13. Deixe no forno até dourar (por mais uns 15 minutos)