Arroz ao forno espanhol

Arroz ao forno espanhol
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 kg costelinha de porco
  • 1 xícara de grão de bico
  • 1 cabeça de alhos
  • 2 batatas em rodelas de 0,5 cm
  • 1 tomate em rodelas de 0,5 cm
  1. Deixe o grão de bico de molho de um dia ara o outro
  2. Frite a costelinha de porco e a cabeça de alhos inteira (sem separar os dentes de alho), até dourarem
  3. Retire da panela
  4. Na mesma gordura frite as rodelas de batata até dourarem
  5. Retire da panela
  6. Junte a costelinha já dourada e o grão-de-bico em uma panela de pressão, cubra com água 4 dedos acima, tempere com sal, tampe e leve para ferver por aproximadamente 1 hora após começar a ferver, ou até o grão-de-bico estar cozido
  7. Frite o arroz usando a gordura da fritura
  8. Junte a costela e grão-de-bico cozidos e o caldo que se formou
  9. Quando começar a ferver teste o sal, despeje tudo em uma forma refratária, ou de preferência de barro
  10. Coloque a cabeça de alho no centro, afundando-a um pouco no caldo
  11. Espalhe as batatas e as rodelas de tomate na superfície
  12. Leve ao forno até secar a água e o arroz estar cozido
  13. Se precisar junte mais água fervendo