Bobó de frango especial

Bobó de frango especial
  • 1 kg de peito de frango
  • 400 g de bacon em cubinhos
  • 1 kg de mandioca
  • 1 litro de leite
  • 1 frasco de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta de cheiro
  • alho a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • cheiro verde a gosto (salsa ou coentro)
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  1. Cozinhe o peito de frango até chegar ao ponto para desfiar, tempere a gosto ou somente com sal, em seguida, desfie e deixe esfriar
  2. Frite o bacon somente com meia colher de azeite de oliva, em seguida, retire da panela e o deixe esfriar
  3. Cozinhe a mandioca com pouco sal , escorra e deixe esfriar
  4. Com o auxilio de um liquidificador, coloque 1/2 litro de leite, o leite de coco e metade da mandioca cozida, bata em seguida, coloque em uma vasilha, e bata mais meio litro de leite com restante da mandioca e o creme de leite
  5. Pique os tomates , a cebola e a pimenta de cheiro e bata no liquidificador até obter um molho
  6. Em uma panela grande, doure o alho no azeite e coloque o molho, quando o molho entrar em fervura , adicione o outro que você reservou na vasilha
  7. Adicione o colorau a gosto, e os 2 tabletes de caldo de galinha, cuidado com o colorau, ele só irá modificar a cor do molho quando o mesmo entrar em fervura
  8. Deixe o molho entrar em fervura e adicione o frango desfiado, o bacon, e as 3 colheres de azeite de dendê, cozinhe sempre mexendo por aproximadamente 40 minutos em fogo médio, em seguida adicione o cheiro verde picadinho
  9. É importante sempre experimentar um pouco para ter a certeza de que o sal está a seu gosto
  10. Quando pronto, o molho fica bem grosso e abaixa aproximadamente 2 dedos do ponto inicial de fervura na panela
  11. Um bom apetite