Frango na Caminha

Frango na Caminha
  • 8 sobre coxas de frango com pele de tamanho médio a grande
  • 1 colher de café de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de café rasa de pimenta do reino
  • 4 batatas inglesa de tamanho médio a grande cortadas em rodelas de aproximadamente 1,5 cm
  • 2 pimentão verde de tamanho médio cortados em tiras finas
  • 4 cebolas de tamanho médio a grande cortadas em rodelas finas
  • 2 tomates de tamanho médio a grande cortados em rodelas finas
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de água quente
  • 20 azeitonas verdes
  • orégano a gosto
  • azeite para regar
  1. Pegue os pedaços de frango, lave-os e passe em toalha de papel para retirar um pouco da umidade
  2. A seguir tempere-os com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos
  4. Enquanto isto pegue uma forma ou um prato refratário e unte com um pouco de azeite
  5. Após disponha as rodelas de batata (utilize toda a quantidade)
  6. Sobre a batata coloque as rodelas de cebola
  7. Sobre a cebola coloque as rodelas de tomate
  8. Sobre o tomate coloque as tiras de pimentão verde
  9. Sobre o pimentão distribua as lâminas de alho e as azeitonas
  10. Neste momento deite os pedaços de frango previamente temperados, deixando a parte da pele para cima
  11. Despeje sobre tudo o caldo de galinha diluído em água quente
  12. Regue com bastante azeite (cerca de meia xícara de chá) e polvilhe o orégano
  13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos
  14. Após retire o papel e deixe o caldo secar e o frango dourar por mais 15 minutos
  15. Este tempo varia de acordo com o fogão, por isto após o tempo aqui determinado, verifique se esta tudo cozido e, após se o frango esta bem corado
  16. Se não estiver, deixe mais um pouco de tempo
  17. Caso queira pode-se virar os pedaços de frango para dourar dos dois lados
  18. Leve a mesa bem quentinho, acompanhado de arroz branco e salada de folhas