Frango à lá Boheme

Frango à lá Boheme
  • 4 filés de frango
Molho branco:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado
  • para o purê de batatas
  • 3 batatas pequenas
  • 1 colher de manteiga
  • temperos
  • 1 dente de alho picadinho
  • leite, creme de leite e requeijão o quanto bastar
  1. Em uma frigideira grelhar os filés de frango
  2. Reserve em um refratário que possa ir ao forno
Para o molho:
  1. Coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola, quando estiver transparente acrescente o creme de leite
  2. Deixe um pouquinho para pegar o gosto
  3. Coloque o leite (com a maizena já dissolvida), mexa até o molho começar a ter uma consistência
  4. Desligue o fogo e acrescente o queijo mexendo bem p não grudar
  5. Experimente e veja se precisa acrescentar um pouco de sal
Purê de Batatas:
  1. Colocar as batatas para cozinhar em uma panela de pressão, assim que estiverem prontas descascar e amassar em uma vasilha
  2. Em uma panela coloca a manteiga, tempero o alho e então as batatas
  3. Misturar até que pegue o sabor dos temperos, e então colocar o leite, creme de leite e o requeijão até pegar uma consistência
  4. Se quiser pode colocar também um pouco de queijo ralado de sua preferência
  5. No refratário com os filés de frango, jogar o molho branco e polvilhar queijo ralado
  6. E ao redor deste refratário cobrir com o purê de batata
  7. Levar ao forno por alguns minutos só mesmo pra dar uma gratinada
  8. Sugestão: servir com arroz branco e legumes na manteiga