Frango indiano

Frango indiano
  • 12 coxas de frango sem pele, limpas e lavadas com limão
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • azeite doce a vontade
  • hortelã grosso a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta indiana a gosto (pode ser desidratada ou fresca, caso você não encontre pode usar dedo-de-moça que parece muito)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • açafrão a gosto
  1. Pegue o frango limpo, coloque na panela com azeite doce, o alho e a cebola ralada
  2. Deixe dourar sem queimar
  3. Enquanto isso bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a pimenta-do-reino e o açafrão, até fazer uma polpa de tempero
  4. Acrescente esse tempero batido na panela sobre o frango e vá mexendo para incorporar o tempero ao frango
  5. Acrescente água, pouca, tampe a panela e deixe cozinhar
  6. O ponto do frango é quando ele estiver macio, mas inteiro
  7. Vá verificando a água, não deixe ficar seco, polvilhe a pimenta-do-reino e o açafrão
  8. Dê uma viradinha cuidadosa para não desmantelar o frango e desligue o fogo
  9. Coloque em um refratário, despeje o molho por cima e salpique hortelã grosso picado
  10. Sirva com arroz branco