Sorvete de creme com flocos de chocolate

Sorvete de creme com flocos de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos - separar gema e clara
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/3 de barra (de 170g) de chocolate de sua preferência
  1. Em uma panela, mexa bem o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, o leite e as 2 gemas, e leve ao fogo baixo, até formar um creme bem consistente e reserve
  2. Bata em ponto de neve, as 2 claras com o açúcar
  3. Misture bem o creme com as claras em ponto de neve
  4. Quebre bem ou faça raspas do chocolate e misture ao restante da receita
  5. Leve ao freezer e sirva quando estiver durinho
  6. Dica: se quiser tornar a receita mais saudável, use leite desnatado, açúcar mascavo e chocolate meio-amargo!