Frango a bechamel

Frango a bechamel
  • 2 filés de peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  1. Para preparar o peito de frango de maneira que não fique ressecado, deixe de molho por 20 minutos numa salmoura (sal, açúcar e a folha de louro), após 20 minutos, lave-o para retirar o excesso de sal e seque bem
  2. Numa frigideira aquecida, derreta a manteiga, depois coloque o peito inteiro e aguarde até que ele esteja dourado nos dois lados
  3. Utilize chama baixa para garantir que o frango cozinhe por dentro, isso vai demorar em torno de 15 minutos de cada lado
MOLHO:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e depois acrescente a farinha de trigo
  2. Deixe ficar dourado, acrescente o leite e depois mexa bem até incorporar
  3. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, caso fique duro, acrescente mais leite
  4. Quando desligar o fogo a tendência é endurecer o molho, caso isso ocorra é só aquecer novamente