Bolinho de frango

Bolinho de frango
  • 1 kg de farinha de milho
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 ovos
  • 2 copos (americanos) de polvilho azedo
  • 1 caixa de tabletes de caldo de galinha
  • cheiro-verde
  • salsa
  • cebolinha
  • manjericão picados em pedaços grandes
  • sal a gosto
  • alho e cebola triturado a gosto
  • chimichurri a gosto
  1. Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 3 litros de água, até a carne ficar no ponto para esfriar
  2. Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar, reservando a água onde o frango foi fervido
  3. Acrescente o cheiro-verde e caldo de frango do cozimento já morno aos poucos nos ingredientes secos
  4. Misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa homogênea
  5. Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água em temperatura ambiente
  6. Misture bem os ovos a água e o polvilho azedo e despeje sobre a massa, misture bem
  7. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher concha
  8. Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos, não precisa ser lisinhos e perfeitamente redondos, precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer
  9. Assente a massa em uma colher concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente
  10. Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja, antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira ou podem ser congelados por seis meses