Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 3 litros de água, até a carne ficar no ponto para esfriar
Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar, reservando a água onde o frango foi fervido
Acrescente o cheiro-verde e caldo de frango do cozimento já morno aos poucos nos ingredientes secos
Misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa homogênea
Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água em temperatura ambiente
Misture bem os ovos a água e o polvilho azedo e despeje sobre a massa, misture bem
O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher concha
Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos, não precisa ser lisinhos e perfeitamente redondos, precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer
Assente a massa em uma colher concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente
Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja, antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira ou podem ser congelados por seis meses