Frango caipira

Frango caipira
  • 1 frango caipira (picado)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 litro de água quente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o caldo de galinha, a pimenta e deixe dourar
  2. Acrescente o alho e o açafrão
  3. Coloque o frango picado e mexa com cuidado para não desmanchar os pedaços
  4. Tampe e vá deixando o frango agarrar um pouquinho na panela
  5. Quando começar a grudar, acrescente um pouco de água somente para fazer o frango se soltar da panela (isso faz com que ele fique douradinho)
  6. Repita esse processo até que ele doure do seu gosto
  7. Por último, acrescente o sal e o restante da água
  8. Deixe ferver 40 minutos
  9. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde