Coxinha de carne-seca e mandioquinha

Coxinha de carne-seca e mandioquinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xicaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • sal a gosto
  • 8 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 claras batidas para empanar
  • 3 xicaras (chá) de farinha rosca para empanar
  • óleo para fritar
Recheio:
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremido
  • 3 tomates sem semenets picados
  • 3 xicaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1/2 xicara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  1. Leve ao fogo médio uma panela grande com água, o caldo de galinha e espere ferver
  2. Retire a panela do fogo, junte com a mandioquinha, o sal e a farinha de trigo, aos poucos
  3. Em seguida, acrescente a margarina
  4. Volte a panela ao fogo médio e mexa até formar uma massa que desprenda do fundo da panela
  5. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho
  2. Leve ao fogo médio e refogue até murchar
  3. Junte os tomates e a carne-seca e cozinhe por 10 minutos
  4. Adicione o cheiro-verde e acerte o sal
  5. Desligue o fogo e acrescente o requeijão
  6. Deixe esfriar e modele as coxinhas
  7. Passe pela clara batida e pela farinha de rosca
  8. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva