Almôndegas assadas de frango com aspargos

Almôndegas assadas de frango com aspargos
Almôndegas:
  • 400 g de peito de frango
  • 1 sobrecoxa desossada pequena (opcional, deixa mais suculento)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
Aspargos:
  • 1 maço de aspargos limpos
  • 2 dentes de alho cortados
  • azeite
  • água
  • sal a gosto
Almôndegas:
  1. Corte (ou passe no processador) a cebola, os dentes de alho e a cebolinha
  2. Reserve em um refratário grande
  3. Processe os pedaços de frango e colocar junto com a cebola, alho e cebolinha reservados
  4. Adicione o ovo, os temperos secos e as farinhas à mistura de frango e misture bem
  5. Unte uma forma com azeite, faça pequenas bolinhas com a mistura e coloque a 1 cm de distância (dão aproximadamente 12 bolinhas)
  6. Coloque no forno alto por 20 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo
Aspargos:
  1. Pique o alho, adicione o alho, azeite e aspargos limpos na frigideira
  2. Refogue um pouco, adicione 3 colheres de água e tampe a frigideira
  3. Deixe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de tempos em tempos
  4. Salgue a gosto e sirva