Frango piri-piri

Frango piri-piri
  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • 1 colher (chá) de paprika fumada
  • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 dente de alho grande, esmagado
  • 8 coxas de frango desossadas (pele sobre), bem aparado
  • sal marinho e pimenta preta moída no chão
  • para o piri piri molho
  • 1 cebola vermelha grande, descascada e cortada ao meio
  • 2 tomates maduros, divididos pela metade
  • 3 dentes de alho
  • 4 pimentões frescos longos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem, mais extra para griddling
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 colher (chá) de páprica fumada
  1. Misture 1 colher de sopa de azeite com o páprica, tomilho e alho e sal e pimenta, em seguida, esfregue todo o lado da carne das coxas de frango
  2. Coloque uma frigideira pesada de grande porte em fogo médio
  3. Adicione o óleo restante para a panela, em seguida, adicione as coxas de frango, pele para baixo
  4. Reduza o calor para muito baixo e cozinhe por 20 a 30 minutos até que a pele é agradável e crocante
  5. Não tocá-los enquanto eles estão cozinhando ou agitar a panela, basta deixá-los sozinhos e você vai produzir a pele mais fantástica crisp e carne suculenta
  6. Vire as coxas de frango e deixe descansar na panela com o calor desligado por 10 minutos antes de esculpir em fatias
  7. Enquanto isso, faça o piri piri molho
  8. Coloque uma assadeira em fogo alto enquanto você atira a cebola, os tomates, o alho e os pimentões em um pouco de óleo
  9. Quando a panela estiver fumaça quente, adicione os legumes e char de todos os lados até amolecida e caramelizada
  10. Transfira para um processador de alimentos juntamente com o vinagre, azeite, tomilho e páprica e processar até ficar homogêneo
  11. Tempere a gosto com sal e pimenta