Sopa de grão-de-bico com alho poró

Sopa de grão-de-bico com alho poró
  • 340 g de grão-de-bico deixado de molho a noite toda (eu faço a sopa com o grão-de-bico já cozido)
  • 1 batata de tamanho médio, descascada
  • 5 alhos porós de tamanho medio
  • 1 colher sopa de óleo de oliva
  • 1 pedaço de manteiga
  • 2 dentes de alho fatiados bem fino
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 850 ml de caldo de galinha ou de vegetal
  • Queijo parmesão
  • Azeite
  1. Enxague o grão-de-bico posto de molho, cubra-o com água e cozinhe com a batata até ficar tenro
  2. Remova a película externa dos alhos porós, corte os tiras no sentido do comprimento à partir da raiz
  3. Lave com cuidado e corte em fatias mais finas
  4. Aqueça uma panela e coloque nela a colher de oleo de oliva e a bolota de manteiga
  5. Adicione o alho poró, os dentes de alho, 1 pitada de sal
  6. Tampe a panela e deixe em fogo brando até que o alho poró fique tenro
  7. Junte o grão-de-bico e a batata escorridos e deixe cozinhar por 1 minuto
  8. Acrescente 2/3 do caldo e cozinhe por mais 15 minutos
  9. Agora decida se quer bater a sopa no liquidificador (ou qualquer outro processador) ou se vai deixá-la como esta
  10. Também pode fazer uma mistura de metade batida e metade inteira, o que da à sopa uma sensaçao estimulante de maciez, porém com um pouco de textura
  11. Acrescente entao o restante do caldo para conseguir a consistência que preferir
  12. Prove, adicione mais sal se achar necessário e adicione o queijo parmesão
  13. Sirva com azeite, 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 porçao extra de parmesão ralado