Açorda italiana

Açorda italiana
  • 1 pão de forma sem casca
  • Manteiga ou margarina suficiente para passar na fatia de pão
  • Leite suficiente para umidecer o pão
  • 4 copos americano de queijo prato ou mussarela ralados grossos
  • 500 g de tomate maduros, sem peles e cortados em fatias
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo americano de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  1. Unte um refratário grande e retangular, faça uma camada com metade do pão
  2. Embeba com leite, cubra com o queijo e metade do tomate, polvilhe com o sal, a pimenta e o orégano
  3. Faça uma nova camada de pão, embeba com leite e termine com o restante do tomate polvilhado também com os temperos
  4. Bata os ovos com o creme de leite, jogue por cima e espere até ensopar bem
  5. Polvilhe com o queijo ralado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos e leve ao forno pré-aquecido com temperatura quente ( 200º graus ), até que cozinhe e doure