Xinxim de frango fácil delícia

Xinxim de frango fácil delícia
  • 1 kg de filé de frango (pode ser sassami)
  • 1 cebola
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 100 g de camarão seco
  • 100 g de coco ralado, de preferência fresco
  • coentro
  • 1 tomate
  • cebolinha
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 3 pimentas-de-cheiro sem ardor (opcional)
  • 1 xícara de água
  1. Corte o frango em tiras grandes, se for sassami pode cortar em 3 partes
  2. Tempere o frango com sal, limão e o alho socado
  3. Descasque o camarão e separe o corpo sem cascas, e as cascas (serão aproveitadas ) com as cabeças, se quiser descarte os olhinhos pretos
  4. Bata no liquidificador a cebola, o coentro, as cascas e cabeças do camarão, 1 xícara de água e o coco ralado
  5. Aqueça o azeite, e sele o frango
  6. Junte o tempero batido no liquidificador
  7. Cozinhe por 10 minutos
  8. Adicione o camarão descascado, o tomate cortado em cubinhos, a cebolinha picada e pimenta-de-cheiro sem ardor em rodelinhas (opcional) e cozinhe por mais 5 minutos
  9. Adicione mais coentro e cebolinha picados pra decorar
  10. Sirva com arroz branco