Empadão especial da Jana

Empadão especial da Jana
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina com sal
  • 500 g de frango desfiado ou moído
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • tempero verde, sal, caldo de galinha e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • palmito a gosto
  • 1 gema para pincelar
  1. Já deixe o forno aquecendo em 180°C enquanto prepara a receita
  2. Caso você optar por peito de frango ou sassami, aconselho aferventar eles em uma panela de pressão, cobrindo com um pouco de água e colocando temperos a sua escolha, após o cozimento do frango, tire a água, separando um copo dessa água, deixando somente o frango na panela
  3. Feche a panela e chacoalhe
  4. O frango desfiara todo sozinho
  5. Caso opte pela carne moída de frango, é seguir o passo 4 em diante
  6. Pique as cebolas em cubos e frite-as
  7. Após fritas, adicione o alho e o frango
  8. Despeje o tomate, também picado em cubos, os temperos verdes, sal, caldo de galinha e todos os temperos a seu gosto
  9. Despeje a água da galinha que foi separada, ou apenas um copo d?água e deixe cozinhar até a água secar
  10. Quando a água secar, despeje o milho, palmito e por último o creme de leite
  11. Misture bem até ficar homogêneo e reserve
  12. Vá misturando a margarina e a farinha aos poucos até atingir a quantidade desejada
  13. A consistência da massa para o ponto certo é quando ela estará um pouco esfarelenta
  14. Abra a metade da massa com um rolo de preferência em cima de um plástico para melhor transporte e também para que não grude na superfície que você estará usando
  15. Unte com margarina ou óleo a forma do empadão e coloque a massa na forma, cobrindo as paredes da mesma
  16. Já deixe a outra metade aberta para ser mais rápido na hora da montagem final, lembrando sempre de abrir num plástico
  17. Despeje o recheio
  18. Coloque a outra metade da massa por cima do recheio
  19. Bata com uma colher a gema e pincele por cima da massa
  20. Coloque assar por 20 minutos
  21. Quando a massa começar a ficar dourada, pode desligar, se não coloque mais 10 minutos
  22. Obs: cuidado, pois poderá queimar muito fácil
  23. Aconselho primeiro fazer o recheio, pois enquanto a massa é feita, o recheio esfria, ass não tem perigo de cozinhar a massa no vapor