Caldo de Sururu BA

Caldo de Sururu BA
  • 500 g de sururu limpo(s)
  • 50 g de camarão seco e sem a cabeça
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 5 tomates maduros
  • 1 pimentão
  • 1 maço de coentro
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • quanto baste de sal
  • 1 colher rasa de cominho
  • farinha de mandioca fina
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  1. Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco, 200 g do sururu, o camarão e um pouco de água e sal
  2. Leve ao fogo, deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos e coloque o azeite
  3. Misture o restante do sururu (300 g) ao caldo e acrescente mais um pouco de água
  4. Deixe ferver e vá colocando a farinha, aos poucos, para dar uma engrossada
  5. Deixe ferver bem para cozinhar o sururu
  6. Se precisar acrescente mais um pouco de água até que fique no ponto (nem muito ralo e nem grosso)
  7. Deixe o sururu na água meia hora antes para soltar a areia e depois lave bem para completar a limpeza