Strogonoff de frango fácil e rápido

Strogonoff de frango fácil e rápido
  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 125 ml de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 litro de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • champignon a gosto
  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango já cortado em cubinhos, junte 750 ml de água e o vinagre
  2. Deixe na pressão por vinte minutos
  3. Enquanto o frango esta na pressão, em uma panela refogue a cebola, o azeite ou oléo
  4. Quando a cebola estiver dourada, junte o açúcar e mexa por um minuto
  5. Acrescente o alho, colorau, sal e pimenta e mexa por dois minutos, desligue o fogo e reserve
  6. Após os vinte minutos, retire a pressão e lave o frango em um escorredor com agua em abundância
  7. Escorra e junte na panela que esta reservada e leve ao fogo
  8. Mexa até que o frango esteja 'rosadinho'
  9. Acrescente o molho de tomate, o champignon e 250 ml de água
  10. Mexa até ferver
  11. Baixe o fogo e mexa a cada um minuto para não grudar
  12. Quando o molho reduzir, acrescente o creme de leite
  13. Quando incorporar, desligue o fogo imediatamente