Frango xadrez

Frango xadrez
  • 500 g de filé de frango em cortes pequenos
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola grande em cubos
  • shoyu a gosto
  • sal e pimenta a gosto para temperar o frango
  • óleo de gergelim torrado (opcional)
Para o arroz:
  • 150 g de presunto
  • cebolinha picada a gosto
  • 3 ovos mexidos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  1. Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino
  2. Corte os pimentões e a cebola em pedaços não muito pequenos, pois, durante o cozimento, eles diminuem
  3. Em seguida, refogue o frango com azeite e alho
  4. Assim que estiver quase douradinho, acrescente os pimentões e a cebola e deixe cozinhar um pouco, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para ir misturando
  5. Acrescente o shoyu, mas não coloque muito porque pode salgar o prato
  6. Após isso, coloque 10 gotinhas de óleo de gergelim torrado, pois dá um gostinho maravilhoso (opcional)
  7. Em seguida, dilua a maisena em 1/2 copo de água e coloque na panela
  8. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
  9. Está pronto o seu frango xadrez!
  10. Amendoins são opcionais, você pode adicionar ou não
Para o arroz:
  1. Depois de pronto, acrescente a cebolinha picada, o presunto picado e os ovos mexidos