Torta pós-Natal

Torta pós-Natal
Massa:
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (ou outro, de qualidade)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal ou tempero completo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • restos picados do peru de natal (usei 1/2 a 2 copos)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • azeite para refogar
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) tempero completo ou sal
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • queijo ralado para cobrir
Molho:
  1. Refogue a cebola e o alho
  2. Junte o tomate e a folha de louro, tempere e deixe ferver
  3. Quando estiver pronto, desligue o fogo e amasse os tomates para fazer um molho homogêneo
  4. Junte o peru picado e reserve
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata até obter uma massa lisa
  2. Junte o fermento e bata mais um pouco para misturar bem
Montagem:
  1. Rende bastante, então você pode usar uma forma grande ou duas de tamanho médio
  2. Coloque no fundo uma camada fina da massa
  3. Ponha o molho por cima e cubra com os cubinhos de queijo
  4. Depois, delicadamente, despeje a massa restante tentando tapar bem o recheio
  5. Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 200º C por cerca de 1 hora e 20 minutos (o tempo vai depender da altura da forma que você usou)
  6. Se quiser, pode regar com azeite de oliva
  7. Sirva com uma salada fresca