Escondidinho de batata e frango

Escondidinho de batata e frango
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola média cortada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de frango desfiado
  • 1 colher de manteiga ou margarina cheia
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1 sachê de tempero pronto para carne
  • 1/2 copo (americano) de extrato de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo mussarela a gosto
  • 1 creme de leite
  1. Descasque as batatas e coloque para cozinhar até ficar bem cozidas
  2. Transfira as batatas para uma panela com a manteiga, o leite e o sal
  3. Mexa em fogo baix
  4. Acrescente metade da caixa de creme de leite e continue mexendo por 30 segundos e reserve
  5. Em uma panela coloque a cebola e o alho
  6. Deixe dourar
  7. Acrescente o frango desfiado
  8. Adicione o extrato de tomate, o sachê de tempero pronto para carne, sal, orégano, a pimenta do reino e o resto da caixinha de creme de leite
  9. Mexa por 2 minutos e reserve
  10. Em uma pequena travessa coloque um pouco de purê
  11. Depois o frango
  12. Novamente o purê
  13. Por cima a mussarela
  14. Leve ao forno a 180° C por aproximadamente 15 minutos ou até derreter o queijo