Tender ao molho de tamarindo e nozes

Tender ao molho de tamarindo e nozes
Molho de tamarindo:
  • 4 colheres de mel ou karo
  • 1/2 pimenta dedo - de - moça picada ou a gosto
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo
  • 200 g de nozes picadas
Polpa de tamarindo:
  • 250 g de tamarindo
Polpa de tamarindo:
  1. Retire as cascas do tamarindo e coloque em uma vasilha coberta com água quente
  2. Deixe por 1 h
  3. Coe em uma peneira, pressionando com uma colher de pau para retirar as sementes
  4. A polpa fica um creme concentrado, que deve ser conservado em geladeira
Tender:
  1. Asse o tender com cravos, umedecido com champagne e coberto com papel alumínio
  2. Fatie e reserve
  3. Refogue a cebola na manteiga com uma pitada de sal
  4. Adicione o suco de limão e a polpa de tamarindo diluída em água
  5. Quando começar a ferver, acrescente o mel e deixe ferver por 5 minutos
  6. Junte com o champagne do tender e por último as nozes picadas
  7. Decore com frutas secas (ameixa, passas pretas e brancas sem caroço, pêssegos e castanhas)