Licor de figo do Polinari

Licor de figo do Polinari
  • 1 pote de vidro pra uns 3 litros
  • Folhas jovens de figo, aquelas mais verdes calaras, o suficiente para encher o vidro até a metade
  • 1 a 2 litros de álcool de cereal que vende em loja de produtos naturais
  • 1 kg açúcar cristal
  • 3 litros de água mineral
  • 1 panela com capacidade para 4 ou 5 litros
  • 1 mescola, uma pá de polenta ou colher grande para mexer
  1. Preparo do extrato ou essência (pode-se comprar essências potáveis pra preparar licores)
  2. Lave e corte ou rasgue as folhas de figo em pedaços menores ao gosto
  3. Coloque-as no vidro ou recipiente que não de cheiro e a tampa vede
  4. Cubra-as com alcool de cereal só o suficiente para cobri-las
  5. Tampe o vasilhame e de uma chacoalhada
  6. Deixe em imersão por 4 ou 5 dias e todos os dias de uma chacoalhada no vasilhame
  7. Depois de 4 ou 5 dias jogue fora as folhas e guarde o extrato ou essência
  8. Quanto tiver o estrato, pegue uma panela de 4 ou 5 litros e coloque 3 litros de água mineral ou filtrada ou de poço e adicione um quilo de açúcar cristal
  9. Leve ao fogo médio e quando mornar a água comece a mexer para diluir o açúcar
  10. Quando diluído, não sobrar no fundo ta pronto
  11. Para cada 3 litros de xarope (agua açucarada) coloque um litro de alcool potavel que ficou com o cheiro cor e gosto das folhas de figo
  12. CUIDADO COM O TIPO DE ÁLCOOL QUE USA, use álcool etilico de cereal ou vodka muito boa daquelas que não tem gosto ou cheiro e são bem caras
  13. Pode variar a quantidade de álcool no montar o licor e de açúcar no fazer o xarope
  14. Coloque em garrafa de vidro com rolha e sirva bem gelado em pequenos calices ou copinhos