Quentão de gengibre com uva

Quentão de gengibre com uva
  • 1 litro de aguardente destilada
  • canela em pau a gosto
  • cravo-da-índia a gosto
  • 1 litro de vinho tinto doce
  • 1 litro de suco de uva integral
  • 400 a 500 g de gengibre
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  1. Um dia antes coloque o cravo e a canela dentro da aguardente durante 8 horas para aromatizar
  2. No dia limpe e corte em pedaços pequenos o gengibre e bata-o no liquidificador juntamente com a aguardente
  3. Esprema contra uma peneira fina para tirar todo o sumo
  4. Lave o liquidificador e devolva todo o sumo coado, juntando também o açúcar e bata até dissolver
  5. Despeje o sumo já adoçado numa panela grande e adicione de uma vez o suco de uva integral e o vinho tinto
  6. Ligue o fogo e mexa com uma colher de pau
  7. Após estar bastante aquecido desligue o fogo e sirva bem quente
  8. Para que não perca a temperatura é recomendável que o armazene em uma garrafa térmica