Souflé especial de batata e dois queijos

Souflé especial de batata e dois queijos
  • 6 batatas inglesas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 e 1/2 xícara de queijo meia cura ralado grosso ou picado
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola picado
  • 2 ovos (separe as gemas das claras)
  • pimenta-do-reino
  • noz moscada
  • sal a gosto
  1. Descasque e cozinhe as batatas juntamente com os dois dentes de alho também descascados
  2. As batatas devem ficar bem macias
  3. Amasse as batatas e os dentes de alho
  4. Com o purê ainda quente, acrescente os queijos e mexa bem com uma colher de pau até que derretam e formem uma massa homogênea
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  6. Enquanto a massa esfria, unte uma forma refratária média e preaqueça o forno
  7. Acrescente as gemas, quando a massa estiver de morna a fria
  8. Não acrescente as gemas com a massa quente, pois elas irão cozinhar, estragando a receita
  9. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente à massa de batata e queijo
  10. Leve ao forno na forma untada por cerca de 40 minutos
  11. Use o forno médio (em torno de 200ºC)