Banoffee com creme toffee

Banoffee com creme toffee
Massa
  • 1/2 pacote de bolacha de maisena
  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 bananas caturras
Creme toffee
  • 5 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura
  • 5 colheres (sopa) cheias de nata
  • 1 colher (chá) café solúvel (Nescafé)
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • canela em pó para decorar
  1. Triture as bolachas no liquidificador
  2. Passe para uma vasilha e misture com a manteiga com as mãos, até formar uma farofa úmida
  3. Coloque a farofa em uma forma de aro removível de 25 cm, moldando com as mãos
  4. Asse a 180º C por 15 minutos
  5. Reserve
  6. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até atingir o ponto de caramelo
  7. Coloque a manteiga e em seguida o leite condensado, mexendo constantemente até atingir ponto de brigadeiro
  8. Desligue e reserve
  9. Na batedeira, bata a nata, o café e o açúcar de baunilha até ficar uma mistura firme
  10. Na hora de montar, corte as bananas na horizontal e vá colocando em círculo até preencher a forma
  11. Coloque o creme toffee por cima das bananas até cobri-las completamente
  12. Por fim, coloque o creme de nata por cima e polvilhe canela para decorar (ou raspas de chocolate, se preferir)
  13. Leve à geladeira até firmar