Chocolate quente apurado

Chocolate quente apurado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pau de canela
  • 50 g de chocolate amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • açúcar refinado ou leite condensado a gosto
  1. Dissolva a maizena no leite em temperatura ambiente
  2. Peneire o chocolate em pó e jogue fora o açúcar refinado que sobrar na peneira
  3. Misture-o ao achocolatado e ao açúcar mascavo
  4. Adicione os secos e o pau de canela ao leite, levando ao fogo alto e mexendo sempre até engrossar
  5. Retire o pau de canela no fim do processo
  6. Coloque o chocolate amargo no fundo de uma xícara e adicione a mistura ainda quente aos poucos, mexendo até derreter
  7. Leve ao fogo baixo, se necessário, para auxiliar o derretimento
  8. Adicione o creme de leite e misture até ficar uniforme
  9. Adoce com açúcar refinado ou leite condensado, se quiser