Lombinho com molho de maracujá

Lombinho com molho de maracujá
  • 1 peça de lombinho de porco
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo de suco de maracujá, preparado com 2 maracujás
  1. Tempere o lombinho com sal, alho, vinagre e pimenta, cubra com papel laminado e deixe na geladeira de um dia para o outro
  2. Em uma panela grande, que caiba o lombinho inteiro, aqueça o óleo e deite o lombinho temperado
  3. Vá virando o lombinho para dourá-lo por igual
  4. Quando secar toda a água que sorou da carne, cubra com água fervendo, tampe a panela e deixe-o no fogo brando
  5. Quando a água secar, adicione a cebola picada e cubra novamente com água fervendo
  6. Quando a água secar novamente, verifique se o lombinho está macio, se não estiver cubra-o novamente com água e deixe secar, até que a carne fique bastante macia
  7. Assim que secar a água, deixe fritar no molho, doure e acrescente o suco de maracujá e o açúcar
  8. Deixe o molho engrossar e retire do fogo