Quentão baiano eunapolitano

Quentão baiano eunapolitano
  • 10 litros de água
  • 12 maçãs picadas (com casca)
  • 2 abacaxis picados (se quiser, acrescente a casca em tiras)
  • suco de 12 laranjas (sem água)
  • suco (peneirado) de 2 maracujás (batidos com 200 ml de água)
  • caldo (peneirado) de 1 kg de gengibre
  • 100 g de canela em pau
  • 100 g de cravo-da-índia
  • 2 e 1/2 kg de açúcar
  • 250 ml de cachaça
  1. Coloque a água no fogo e antes de ferver acrescente o cravo (sem a "cabeça") e a canela
  2. Adicione as maçãs e os abacaxis (com a casca lavada e em tiras), picados
  3. Junte o suco de laranja, o suco de maracujá e o caldo do gengibre
  4. Aos poucos, acrescente o açúcar caramelizado (ou ?queimado?) até ?colorir? e adoçar (levemente) o quentão
  5. Por último, coloque a cachaça, abafe tampando a panela por 5 minutos e destampe para o álcool evaporar
  6. Pronto, está feito o melhor quentão do brasil