Café italiano cremoso

Café italiano cremoso
  • Pó de café de qualidade
  • Água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  1. Coloque em uma xícara aproximadamente 3 colheres de sopa cheias de açúcar
  2. Em seguida passe normalmente um café, aquele que você costuma fazer na sua casa utilizando a quantidade de pó de café e água da sua preferencia
  3. Quando iniciar o preparo do café (passar a água no pó), coloque na xícara que contém o açúcar as primeiras gotas de café que passarem no coador ou na cafeteira, é uma quantidade mínima, aproximadamente umas 4 gotas de café, mais tem que ser as primeiras, por que são as mais fortes
  4. Em seguida bata o açúcar com as gostas de café com uma colher vigorosamente, como se fosse fazer uma gemada, bata até ficar um creme bem claro
  5. Depois que passar todo o café, quando ele estiver pronto, adoce o café com esse creme feito anteriormente, coloque a quantidade de creme de acordo com seu gosto, pois se colocar tudo pode ficar muito doce, com essa quantidade de creme dá para adoçar 2 xícaras grande de café
  6. O café fica cremoso e com espuminha em cima, uma delicia, receita tipica de uma região da Itália