Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce ou raspas de limão
  • Canela para polvilhar
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  2. Junte as gemas 1 a 1, o fubá, farinha de trigo, queijo, leite, raspas de limão ou erva doce, e as claras em neve mexendo delicadamente, acrescente o fermento e continue mexendo delicadamente
  3. Este bolo fica bem líquido, pois vai criar um creme no meio
  4. Assar em forma untada e polvilhada com açúcar, (forma média mais ou menos 30cm)
  5. Polvilhe com canela, quente ou frio é uma delícia
  6. Forno médio por 30 minutos