Bolo sensação chocolate e morango

Bolo sensação chocolate e morango
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar (ou unte com chocolate em pó, ou achocolatado
Recheio branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
Geleia de morango:
  • 2 caixas de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 1 copo de açúcar refinado 250 ml
  • 1 copo de leite gelado 250 ml
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1 colher de essência de baunilha ou a gosto
Ganache:
  • 200 g de chocolate amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
Chantilly:
  • Leite gelado
  • Açúcar
  • Emulsificante
Calda:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Bata bem os ovos ate ficar meio esbranquiçado
  2. Acrescente o açúcar bata mais, acrescente o cacau (achocolatado, chocolate), a água, o óleo, bata mais um pouco
  3. Acrescente a farinha, bata mais um pouco mesmo
  4. Depois coloque o fermento, misture delicadamente
  5. Leve para assar mais ou menos 25 minutos em forno à 180°
Recheio branco:
  1. Cozinhe o leite condensado com a margarina como se fosse brigadeiro, não coloque o chocolate
  2. Dê ponto de brigadeiro mais mole
Geleia de morango:
  1. Faça uma geleia com os morangos
  2. Lave bem os morangos, leve na panela com o açúcar, mexa até derreter
  3. Deixe esfriar e reserve
Cobertura:
  1. Leve a lata de leite condensado ao fogo com as 2 colheres de chocolate em pó, cacau ou achocolatado
  2. Leve ao fogo e dê ponto de brigadeiro
  3. Reserve
Chantilly:
  1. Bata por 8 minutos o leite gelado, o açúcar e o emulsificante
Ganache:
  1. Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos, mexa bem até dissolver o chocolate, reserve
  2. Pode ser derretido no banho maria também
Calda:
  1. Molhe o bolo com uma mistura de leite e chocolate
Montagem do bolo:
  1. Após o bolo esfriar divida ao meio, molhe
  2. Coloque o creme branco, acrescente a geleia, coloque a outra parte
  3. Cubra com o chantilly e deixe gelar
  4. Coloque o chantilly
  5. Deixe gelar, depois jogue por cima a ganache e enfeite com morangos