Bolo Natalino

Bolo Natalino
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de ameixa ou damascos
  • 1 xícara de nozes ou qualquer castanha
  • 1 xícara de passas
  • 4 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 1/2 xícara de rum
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (rasas) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  1. Misture as frutas passas, nozes e ameixas com o açúcar e a manteiga
  2. Junte os ovos um a um, farinha de trigo peneirada com as especiarias e o fermento e o bicarbonato alternado com o rum
  3. Coloque em forma untada e enfarinhada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar