Torta holandesa sem sorvete

Torta holandesa sem sorvete
Fundo da torta:
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 130 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
  • 250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xicara e 1/4 de açucar
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
Cobertura e decoração:
  • 1 pacote de biscoito calipso
  • 1 barra (200 g) de chocolate meio amargo ou amargo
  • 130 g de creme de leite sem soro
Fundo da massa:
  1. Triture a bolacha maizena no liquidificador ou processador até obter um farofa (cerca de 5 minutos)
  2. Feito isso coloque em um tigela e acrescente a manteiga, mexa com as mãos até ficar uma massa homogênea e oleosa
  3. Forre o fundo de um forma normal redonda ou de preferência uma com aro removível, apertando bem com um colher
  4. Faça 4 furinhos com o garfo nessa massa
  5. Coloque no forno pre-aquecido durante aproximadamente 10 minutos, ou até começar a dourar
  6. A massa tem que apenas dar uma secada leve, não é para assar como bolacha
  7. Reserve
Recheio:
  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado
  2. Junte as gemas e bata mais, durante uns 5 a 6 minutos
  3. Desligue e acrescente o creme de leite e bata mais 1 minuto
  4. Pegue as bolachas calipso e coloque em volta da assadeira com o chocolate para o lado de fora
  5. Aperte um pouco no fundo da massa
  6. Adicione o creme dentro da torta com cuidado e espalhe bem
  7. Coloque no freezer por aproximadamente 1 hora enquanto faz a cobertura
Cobertura:
  1. Pique o chocolate em uma vasilha de vidro e coloque dentro de outra vasilha de vidro maior com água quente (que ferveu) e derreta o chocolate
  2. Feito isso, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  3. Pegue a torta gelada e adicione a cobertura
  4. Volte ao freezer por mais 1 hora
  5. Desenforme e sirva a seguir