Bolo de Carolina

Bolo de Carolina
  • 500g de carolinas, sem recheio e sem cobertura
Para o creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 4 colheres de sopa de maizena bem cheias
Para a cobertura:
  • 1 barra de 180g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  1. Cortar as carolinas ao meio, de modo que as metades formem uma pequena cuia
  2. As carolinas geralmente tem uma base mais lisa e reta, e a outra mais pontudinha, como em forma de gota
  3. É importante cortar bem ao meio, onde uma das cuias fique mais pontuda e a outra fique com a base lisa
  4. Forrar a forma com papel alumínio ou papel filme, inclusive as bordas, para que cubra toda a região onde estará o bolo
  5. Tente usar poucas folhas do papel, quanto menor melhor, sem picotes
  6. Após forrar a forma, faça uma camada de cuias de carolinas, com a abertura para cima
  7. Aproveite para usar as cuias de carolinas com a base mais lisa, pois fica muito mais fácil para fazer essa primeira camada e o visual do bolo ficará muito melhor
  8. É importante essa primeira camada de carolinas estar pronta antes do creme, para que ele não resseque ou engrosse demais
  9. Após ter a sua primeira camada de carolinas na forma, prepare o creme
  10. Primeiro coloque em um recipiente menor, o copo de leite com as 4 colheres de maizena bem cheias, para que a maizena dissolva no leite
  11. Pegue uma panela grande e despeje o litro de leite, as 2 latas de leite condensado e a lata de creme de leite
  12. Misture
  13. Quebre os ovos, separe as gemas
  14. Coloque as gemas em uma peneira, misture-as na peneira de modo que o caldo das gemas caia na panela
  15. Coloque a panela em fogo alto e mexa até criar fervura
  16. Verifique se a maizena dissolveu no leite e despeje aos poucos, mexendo
  17. Fique atento ao "aos poucos", já que se o creme não engrossar, ainda dá tempo de colocar mais um pouquinho de maizena nesse mesmo leite
  18. Você vai perceber que o creme engrossa à medida que coloca o leite com maizena
  19. Deixe-o engrossar até criar uma consistência parecida com iogurte, mas um pouco mais grosso e cremoso
  20. Com uma concha, vá despejando o creme em cima da sua primeira camada de carolinas já feita na forma
  21. É importante essa primeira camada de carolinas estar pronta antes do creme, para que ele não resseque ou engrosse demais
  22. Após fazer uma camada de creme, faça uma outra camada de carolinas e assim por diante, tomando cuidado para que a última camada seja de carolinas
  23. Não se esqueça que as carolinas devem estar com a abertura para cima
  24. Esta receita geralmente dá 3 camadas de carolinas e 2 de creme, sendo a primeira e a última camada de carolinas
  25. Após terminar, cubra todo o bolo com papel alumínio ou papel filme
  26. É importante cobrir, já que se ficar sem proteção, a carolina e o creme ressecam na geladeira
  27. Deixe na geladeira por no mínimo 10 horas
  28. Após deixar na geladeira por 10 horas, descubra o bolo e vire ele com cuidado numa bandeja
  29. Derreta o chocolate em banho maria e misture-o com 1 caixa de creme de leite sem soro
  30. Passe esta cobertura em todo o bolo, cobrindo todo, deixe alguns minutos na geladeira para esfriar o chocolate e pronto