Cortar as carolinas ao meio, de modo que as metades formem uma pequena cuia
As carolinas geralmente tem uma base mais lisa e reta, e a outra mais pontudinha, como em forma de gota
É importante cortar bem ao meio, onde uma das cuias fique mais pontuda e a outra fique com a base lisa
Forrar a forma com papel alumínio ou papel filme, inclusive as bordas, para que cubra toda a região onde estará o bolo
Tente usar poucas folhas do papel, quanto menor melhor, sem picotes
Após forrar a forma, faça uma camada de cuias de carolinas, com a abertura para cima
Aproveite para usar as cuias de carolinas com a base mais lisa, pois fica muito mais fácil para fazer essa primeira camada e o visual do bolo ficará muito melhor
É importante essa primeira camada de carolinas estar pronta antes do creme, para que ele não resseque ou engrosse demais
Após ter a sua primeira camada de carolinas na forma, prepare o creme
Primeiro coloque em um recipiente menor, o copo de leite com as 4 colheres de maizena bem cheias, para que a maizena dissolva no leite
Pegue uma panela grande e despeje o litro de leite, as 2 latas de leite condensado e a lata de creme de leite
Misture
Quebre os ovos, separe as gemas
Coloque as gemas em uma peneira, misture-as na peneira de modo que o caldo das gemas caia na panela
Coloque a panela em fogo alto e mexa até criar fervura
Verifique se a maizena dissolveu no leite e despeje aos poucos, mexendo
Fique atento ao "aos poucos", já que se o creme não engrossar, ainda dá tempo de colocar mais um pouquinho de maizena nesse mesmo leite
Você vai perceber que o creme engrossa à medida que coloca o leite com maizena
Deixe-o engrossar até criar uma consistência parecida com iogurte, mas um pouco mais grosso e cremoso
Com uma concha, vá despejando o creme em cima da sua primeira camada de carolinas já feita na forma
É importante essa primeira camada de carolinas estar pronta antes do creme, para que ele não resseque ou engrosse demais
Após fazer uma camada de creme, faça uma outra camada de carolinas e assim por diante, tomando cuidado para que a última camada seja de carolinas
Não se esqueça que as carolinas devem estar com a abertura para cima
Esta receita geralmente dá 3 camadas de carolinas e 2 de creme, sendo a primeira e a última camada de carolinas
Após terminar, cubra todo o bolo com papel alumínio ou papel filme
É importante cobrir, já que se ficar sem proteção, a carolina e o creme ressecam na geladeira
Deixe na geladeira por no mínimo 10 horas
Após deixar na geladeira por 10 horas, descubra o bolo e vire ele com cuidado numa bandeja
Derreta o chocolate em banho maria e misture-o com 1 caixa de creme de leite sem soro
Passe esta cobertura em todo o bolo, cobrindo todo, deixe alguns minutos na geladeira para esfriar o chocolate e pronto