Bolo de banana com canela

Bolo de banana com canela
  • 5 a 7 bananas nanicas de tamanho médio maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de uva-passa sem semente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açucar cristal
  • 1 colher de sopa cheia de pó royal
  • 1 colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa cheia de canela em pó
Massa:
  1. Colocar 5 bananas na bacia, amassar com um garfo (não deixar virar papinha, só quebrar a banana)
  2. Colocar 2 ovos, óleo, baunilha, canela e uvas passa
  3. Mexer para misturar (não bater)
  4. Colocar açucar e farinha de trigo
  5. Mexer (não bater)
  6. Dar o ponto com o leite
  7. A massa deve ficar firme
  8. Reserve
Cobertura:
  1. Colocar de 6 a 8 colheres bem cheias de açúcar e 2 colheres rasas de canela em pó (ficar marrom)
Preparativos para assar:
  1. Untar com óleo e farinha de trigo duas formas médias com buraco no meio
  2. Ligar o forno na temperatura média/média baixa (140º)
  3. Colocar o pó royal e o bicarbonato na massa, mexer
  4. Colocar na forma e levar ao forno por 40 minutos
  5. Não deixe ficar muito escuro por cima
  6. Após 35 minutos, retire o bolo do forno e faça furos para o calor entrar
  7. Volte ao forno por mais 5 minutos
  8. Após retirar o bolo do forno, desenforme-o ainda quente
  9. Salpique a mistura de açucar e canela sobre o mesmo
  10. Sirva e aprecie