Bolo de macaxeira (aipim) caramelado

Bolo de macaxeira (aipim) caramelado
Massa:
  • 1 kg de macaxeira (aipim) ralada
  • 1 coco fresco ralado
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá açucar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de castanha de cajú
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Caramelo:
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de água
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e a castanha, até obter uma mistura homogênea
  2. Reserve
  3. Em um recipiente misture a macaxeira, o coco e o dois tipos de açúcar
  4. Não é necessário utilizar a batedeira
  5. Essa mistura pode ser feita apenas utilizando uma colher de pau
  6. Incorpore na massa a mistura que foi batida no liquidificador e o fermento em pó
  7. Caramelize a forma
  8. Para essa receita, o ideal é uma forma de buraco no meio nº 24
  9. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos na temperatura de 250º
  10. Retire do forno quando estiver dourado e desenforme imediatamente para o caramelo não endurecer
  11. Decore com lascas de coco ou ao seu gosto e está pronto!