Torta de maçã prática e econômica

Torta de maçã prática e econômica
Calda:
  • 6 colheres de açúcar
  • 4 a 6 maçãs sem casca
  • 1 limão
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
Creme:
  • 1 lata de leie condensado
  • 2 latas de leite
  • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho (diluído em um pouco do leite)
Massa:
  • 4 gemas
  • 7 claras restantes batidas em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
Calda:
  1. Derreta o açúcar diretamente na forma no fogão até fazer a calda
  2. Polvilhe a canela por cima da calda e mexa
  3. Fora do fogo, coloque fatias das maçãs em cima da calda de açúcar e esprema o limão, derramando o suco em cima das maçãs que já estão na forma
  4. Reserve
Creme:
  1. Esse e mais ou menos o famoso creme belga
  2. Misture na panela todos os ingredientes e leve ao fogo (medio/baixo) até formar um creme consistente
  3. Sempre mexendo
  4. Depois de pronto derrame em cima das maçãs que estão na forma
Massa:
  1. Bata as gemas, o açúcar e a farinha de trigo
  2. Deixe as claras pra misturar no fim
  3. Bata tudo ate que esteja uma massa uniforme
  4. Despeje em cima do creme
  5. Leve a forma ao forno por mais ou menos 30 minutos
  6. Para saber o ponto enfie na massa uma faca e se sair limpa está pronto
  7. Sirva frio ou gelado!
  8. Fica com um gostinho de pudim e a massa bem macia