Bolo Piquenique

Bolo Piquenique
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de água de coco
  • 100g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • calda
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  1. Na batedeira bata as gemas, a margarina e o açúcar, até formar um creme esbranquiçado
  2. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento peneirados, alternando com a água de coco sem parar de bater
  3. Misture delicadamente o coco e as claras em neve com uma colher
  4. Coloque na forma untada em forno medio por 30 minutos
Calda:
  1. Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos, até levantar fervura
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente, corte em quadrados, embrulhe e leve à geladeira até o momento de servir