Panquecas de espinafre da Emeliza

Panquecas de espinafre da Emeliza
Massa:
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa/rasa) de maizena
  • 4 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • A gosto de sal marinho
  • óleo para pincelar a frigideira
  • Para o recheio
  • 2 maços(médio) de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150 gramas de ricota
  • 100 gramas de requeijão
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • A gosto noz-moscada
  • A gosto de pimenta
  • A gosto de sal marinho
Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (média)
  • 1 dente de alho moido
  • 1 sachê (340 g) de molho de tomate
  • 1/2 folha de louro
  • A gosto de salsinha
  • A gosto de cebolinha
  • Controlar o sal
Para finalizar:
  • 1 pacote (50 g) de queijo ralado
Massa:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes
  2. Ligue e desligue por alguns segundos
  3. Misture bem
  4. Em frigideira untada coloque pequenas porções da massa (em circulos do tamanho desejado)
  5. Frite levemente em ambos os lados e reserve
Recheio:
  1. Lave bem as folhas da espinafre
  2. Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga, acrescente o espinafre e a água
  3. Refogue levemente por 2 minutos
  4. Retire o espinafre da panela e reserve o líquido restante
  5. Corte o espinafre em pedacinhos
  6. Volte à panela
  7. Adicione os demais ingredientes e também o líquido reservado
  8. Refogue levemente (2 minutos)
Molho:
  1. Leve ao fogo uma panela com óleo, adicione a cebola cortada e o alho moído, doure levemente
  2. Acrescente os demais ingredientes
  3. Refogue levemente (2 minutos)
  4. Reserve
Montagem:
  1. Recheie e enrole as panquecas
  2. Coloque em um refratário untado
  3. Cubra com o molho de tomate
  4. Finalize com queijo ralado
  5. Leve ao forno só para gratinar
  6. Sirva quente