Torta de laranja

Torta de laranja
Massa:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 laranja em rodelas finas
  • Açúcar cristal para polvilhar
Massa:
  1. Bata a margarina com o açúcar e o ovo até ficar cremosa
  2. Junte o sal e a farinha, aos poucos, até ficar bem homogênea
  3. Forre com ela o fundo e as laterais de uma forma desmontável média untada e enfarinhada
  4. Fure com o garfo algumas vezes
  5. Asse em forno médio por 15 minutos
Recheio:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, o amido de milho, a gema e o suco de laranja, mexendo até engrossar
  2. Junte a margarina e mexa até disolver
  3. Espalhe sobre a massa assada e decore com as rodelas de laranja
  4. Volte ao forno por 10 minutos
  5. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar cristal