Bolo de Souza Leão

Bolo de Souza Leão
  • 1 kg de massa de mandioca, bem lavada e espremida em pano
  • 24 gemas, sem pele
  • 1 kg de açúcar demerara
  • 5 xícaras de água
  • 450 g de manteiga de boa qualidade
  • 2 xícaras de leite de coco, tirado sem água (espremido em pano)
  1. Faz-se um mel ralo com o açúcar e a água
  2. Apague o fogo, coloque a manteiga, mexa até derretê-la e deixa esfriar
  3. À parte, passa-se a massa de mandioca em peneira fina, junta-se as gemas, o leite de coco, formando uma pasta cremosa
  4. Junte o mel, mexa bem
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em forma com furo no meio, untada com mateiga
  6. Importante: Sob a forma, na parte mais baixa do forno, coloca-se uma vasilha com bastante água
  7. Nota: Esta receita, genuinamente pernambucana, foi desenvolvida, pelos membros mais antigos da família souza leão, pertencente à nobreza açucareira