Bolo de ameixa e coco

Bolo de ameixa e coco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata medida de ameixas em calda
  • 1/2 lata medida de coco ralado
  • Miolo do bolo
Cobertura:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Ameixas pretas
  • Coco ralado
  1. Na batedeira bata as claras em neve e junte as gemas e o açúcar
  2. Continue batendo até obter um creme leve e fofo
  3. Retire a acrescente a farinha de trigo e a maisena peneirada, mexendo manualmente e ao final adicione o fermento
  4. Coloque em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos ou até corar levemente
  5. Espere amornar, desenforme e deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte uma tampa superior do bolo, retire o miolo do bolo deixando bordas e o fundo com 2 cm de espessura
Recheio:
  1. Misture ao leite condensado, as ameixas picadas, o coco e o miolo do bolo esfarelado
  2. Recheie, regue a tampa e as laterais com a calda de ameixa e feche o bolo
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite com o açúcar até encorporar, cuide para o creme não passar do ponto, cubra o bolo com o creme e decore com ameixas e coco ralado