Bolo de nozes

Bolo de nozes
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 110 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 35 g de nozes triturada
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 coher de sopa de manteiga
  • 120 g de nozes trituradas
Bolo:
  1. Na batedeira bata a manteiga, coloque o açúcar às colheradas, os ovos um a um, essência de baunilha, farinha de trigo, fermento e as nozes
  2. Unte uma forma redonda pequena e coloque para assar
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio e cobertura:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. Faça uma calda com 1 maçã cortada, 2 xícaras de água e açúcar, deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo, para molhar o bolo
  4. Corte o bolo ao meio, molhe com a calda (a gosto), coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo, molhe mais um pouco a parte de cima e cubra
  5. Decore com algumas nozes