Cuca

Cuca
  • 1 litro de água morna
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Ponta de colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de nata
  • Raspa de 2 limões ou 1 laranja
  • Mais ou menos 700 g de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento de pão
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara não cheia de óleo
Farofa:
  • 2 xícaras de açucar fino
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina temperatura ambiente
  • Canela em pó
  1. Coloque mais ou menos 1 litro de água morna, açúcar e o sal, o óleo, 2 ovos, a nata, a raspa dos limões, a farinha de trigo e o fermento
  2. Amasse tudo muito bem com as mãos, caso a massa fique muito dura acrescente aos poucos mais água para massa ficar mole no ponto de bater bem com a mão (este é o segredo para a massa ficar saborosa)
  3. Deixar a massa crescer por 30 minutos, bata novamente bem a massa com as mãos para colocar na forma
  4. Pode usar uma colher de pau
Farofa:
  1. Colocar o açúcar, a farinha de trigo e a margarina em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa homogênea
  2. unte a forma grande com óleo, coloque a massa bem estendida com a colher
  3. Salpicar a canela por cima e depois colocar a farofa
  4. Asse em fogo médio a alto por 40 minutos