Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Massa básica:
  • 5 ovos
  • 3 copos americanos de açúcar
  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de açúcar
Recheio de creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2c/s de amido de milho
  • Para umedecer:
  • 1/2 vidro de leite de côco
  • a mesma medida de leite de vaca
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de côco ralado
Massa:
  1. Bater as claras em neve,colocar as gemas, o açúcar e bater até formar uma massa consistente
  2. Colocar a farinha intercalando com o leite fervendo
  3. Bater mais um pouco, colocar o fermento
  4. Levar para assar em assadeira média, se quiser usar assadeira grande use o copo de requeijão como medida
Recheio de abacaxi:
  1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar um pouco
  2. Reserve
Creme:
  1. Bater tudo no liquidificador e levar para engrossar
  2. Reserve
Calda de leite de coco:
  1. Misturar tudo e reservar
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar depois de formar um suspiro colocar o creme de leite sem o soro
  2. Levar à geladeira até montar o bolo
Montagem:
  1. Cortar a massa ao meio e colocar metade na assadeira com a parte cortada para cima
  2. Regar com um pouco da calda de coco
  3. Colocar o recheio de abacaxi, em seguida o creme
  4. Fechar o bolo com a outra parte da massa
  5. Regar com o restante da calda colocar a cobertura e o coco ralado
  6. Cobrir com papel alumínio
  7. Levar à geladeira por 3 horas ou no freezer por 1 hora