Torta de Nozes

Torta de Nozes
Massa:
  • 6 ovos
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 colheres de sopa (rasas) de farinha de rosca
  • 1/2 kg de nozes moídas ou picadas (pequeno)
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 3 claras (em neve)
  • 6 colheres de sopa (cheias) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de açúcar (separado)
  • 1 pitada de sal
Massa:
  1. Bater as claras em neve
  2. Juntar as gemas, bater mais
  3. Em seguida juntar o açúcar e bater mais
  4. Desligar a batedeira e apenas mexendo devagar, juntar a farinha de rosca e as nozes
  5. Assar em tabuleiro untado com manteiga e farinha de rosca
Recheio:
  1. Em uma panela no fogo baixo, sempre mexendo junte o leite condensado e as 3 gemas
  2. Mexer até ferver
  3. Desligar e reservar
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água até fazer uma calda em ponto de fio
  2. Bater as claras em neve (sem parar a Batedeira), colocar 1/2 colher de açúcar e a pitada de sal
  3. Adicionar a calda em ponto de fio (aos poucos) na batedeira
  4. Bater até o ponto de marshmallow
Montagem:
  1. Colocar o bolo inteiro po baixo
  2. Espalhar o leite condensado todo (recheio) e por cima, cobrir com o marshmallow
  3. Puxar com garfo, fazendo bicos para enfeitar a torta