Bolo de chocolate gelado e bem molhadinho

Bolo de chocolate gelado e bem molhadinho
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos de farinha
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres de cacau (ou achocolatado se não gostar de chocolate amargo)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau (ou achocolatado)
  1. Bata as claras em neve na batedeira
  2. Acrescente o açúcar e a margarina, bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, a farinha de trigo, o leite e o cacau e continue batendo até a massa ficar homogênea
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180°), por aproximadamente 40 minutos, ou espete um garfo no bolo e quando ele sair limpo está pronto
Cobertura:
  1. Misture em uma tigela o leite e o cacau, depois acrescente o leite condensado
  2. Leve ao microondas (ou ao fogo) por 2 minutos, só para dar uma amolecida
  3. Fure o bolo todo com um garfo e despeje esta cobertura
  4. Leve à geladeira por 3 horas