200 g de farinha com fermento com uma pitada grande de sal
2 colheres de sopade iogurte natural
1 colher de chá de corante vegetal alimentício cor de morango
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de morango
1 1/2 colher de sopa de cacau em pó
Se quiser use também 75g de chocolate branco
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte a forma com um buraco no meio (de preferência com 21,5 cm de diâmetro, de buraco, e 10 cm de altura)
Derreta o(s) chocolate(s) em tigela(s) apoiada(s) sobre uma panela fervente (banho-maria)
Reserve e deixe esfriar
Bata a manteiga com açúcar até obter um creme leve e fofo
Adicione os ovos um por vez
Se a massa coalhar, junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e continue batendo
Peneire por cima a farinha e o sal e incorpore o iogurte
Divida a massa em 3 tigelas, em uma acrescente a baunilha e/ou chocolate branco derretido, na outra o morango e na outra o chocolate meio amargo (também derretido) com o chocolate em pó
Para fazer o tricolor:alterne as massas fazendo camadas e não misture
E para o napolitano: misture para MESCLAR (e não fundir)as massas dando efeito mármore
Asse por 50 a 55 minutos, até o bolo ficar firme ao toque