Bolo mármore tricolor sabor napolitano

Bolo mármore tricolor sabor napolitano
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 75g de chocolate meio amargo
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos levemente batidos
  • 200 g de farinha com fermento com uma pitada grande de sal
  • 2 colheres de sopade iogurte natural
  • 1 colher de chá de corante vegetal alimentício cor de morango
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de morango
  • 1 1/2 colher de sopa de cacau em pó
  • Se quiser use também 75g de chocolate branco
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Unte a forma com um buraco no meio (de preferência com 21,5 cm de diâmetro, de buraco, e 10 cm de altura)
  3. Derreta o(s) chocolate(s) em tigela(s) apoiada(s) sobre uma panela fervente (banho-maria)
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Bata a manteiga com açúcar até obter um creme leve e fofo
  6. Adicione os ovos um por vez
  7. Se a massa coalhar, junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e continue batendo
  8. Peneire por cima a farinha e o sal e incorpore o iogurte
  9. Divida a massa em 3 tigelas, em uma acrescente a baunilha e/ou chocolate branco derretido, na outra o morango e na outra o chocolate meio amargo (também derretido) com o chocolate em pó
  10. Para fazer o tricolor:alterne as massas fazendo camadas e não misture
  11. E para o napolitano: misture para MESCLAR (e não fundir)as massas dando efeito mármore
  12. Asse por 50 a 55 minutos, até o bolo ficar firme ao toque
  13. Deixe esfriar na forma por 20 minutos
  14. Adiciona a cobertura que desejar (opcional)